中久木矯正歯科センターの歯列矯正ブログ

日ごろ気になることを書き込んでいきます。医院からのお知らせ、歯列矯正に関することや、それ以外でも。

2012年02月17日

濃い味

以前激辛ブームというものがあったが、今度は味付けの「濃い」ものが好まれるようになっているのだそうだ。
調味料や料理の味付けを、通常より濃くしたバージョンの商品を作るらしい。
大盛りや増量が流行ったこともあったが、そうした一連の流れなのだろうか。

いろいろと食べ物の差別化を図っているようだから、近いうちに「やわらか」ブームも来るかもしれない。
もともと軟らかい食べ物でも、殊更に「やわらか」を強調して商品にするのである。「濃い味」「特濃」のようにプレミア感を与えることができるだろうか。


















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posted by nakakuki_kyousei at 18:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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